Тысяча и одна ночь

LUDDEhttpwwwikeacomrurucatalogproducts60114112

Овечьи шкуры LUDDE/ЛУДДЕ прекрасно справляются с ролью прикроватных ковриков. Они не загромождают пространство и напоминают островки уюта.

Покраска стены у изголовья в черный цвет добавила контраста и выразительности интерьеру спальни. Теперь эта стена напоминает бархатистое ночное небо. Глубокий черный цвет растворяется в пространстве и дарит умиротворение.

LILLhttpwwwikeacomrurucatalogproducts10070262SA...

Легкие тюлевые гардины LILL/ЛИЛЛЬ смягчают интерьер и приятно рассеивают утренний свет. Более плотные бирюзовые гардины SANELA/САНЕЛА хорошо приглушают звуки, а фактура хлопкового бархата придает помещению благородства.

HEMNEShttpwwwikeacomrurucatalogproducts50223625

У изножья кровати можно расположить скамью с местом для хранения, наример, HEMNES/ХЕМНЭС.

ANGENMhttpwwwikeacomrurucatalogproducts20186568...

Декор поможет добавить индивидуальности в интерьер. ANGENÄM/АНГЕНЭМ вазы, RUTIN/РУТИН свеча, HAVERDAL/ХАВЕРДАЛЬ рама.

ANGENMhttpwwwikeacomrurucatalogproducts00186569

Настольная лампа-зайц — мой домашний талисман. Этот знаковый предмет появился самым первым в моей квартире. ANGENÄM/АНГЕНЭМ миска.

Хороший сон — залог здоровья. Именно во время сна мы можем по-настоящему отдохнуть и набраться сил. Стоит задуматься об организации комфортного, крепкого сна. Именно поэтому в спальне важна каждая мелочь.



Когда я планировал интерьер своей будущей однокомнатной квартиры, то сразу решил сделать отдельную изолированную спальню, в которой мне удалось разместить полноценную двуспальную кровать. Она идеально вписалась в нишу между двумя встроенными гардеробами. Стену у изголовья я выкрасил в радикально черный цвет. Такое решение добавило спальне контраста и выразительности. Черная стена напоминает бархатистое ночное небо. Вопреки стереотипам, глубокий черный цвет в интерьере не тяготит, а наоборот, растворяется в пространстве и дарит умиротворение.

Легкие тюлевые гардины ЛИЛЛЬ на окнах напоминают воздушное суфле. Они смягчают интерьер спальни и приятно рассеивают утренний свет. Более плотные бирюзовые гардины САНЕЛА эффективно приглушают звуки, а фактура хлопкового бархата придает помещению благородства.

Мою компактную спальню можно было бы сравнить с номером капсульного отеля в лучшем смысле слова, потому что здесь каждый сантиметр на счету. Я уделил внимание функциональности и расположил у изножья кровати скамью с местом для хранения ХЕМНЭС. Сюда удобно складывать вещи, покрывала и подушки. При наличии более широкой кровати можно поставить две таких скамьи.

Роль прикроватных ковриков выполняют овечьи шкуры ЛУДДЕ. Шерсть обладает грязеотталкивающими свойствами. Шкуры не загромождают пространство и напоминают мне островки уюта.

Декор в спальне должен быть умеренным. Было бы здорово менять его в зависимости от сезона и настроения. Добавить индивидуальности в интерьер помогут различные аксессуары. Я поставил оригинальную настольную лампу в виде зайца, которую считаю своим домашним талисманом — этот знаковый предмет появился самым первым в моей новой квартире.

Больше идей — в статьях Сладких снов и Цветные сны.

Фото: Антон Можаров

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
procione

антон, походу вы теперь мой кумир)

Опубликовано 16 дек. 2014 - 19:59 пользователем procione
АнтонМ

Мила, покрывало сшито из остатков разных тканей. Я подробно написал об этом в статье «Цветные сны»: https://www.ikea-family.ru/ru/post/1052-Цветные_сны .

Опубликовано 08 марта 2014 - 02:52 пользователем АнтонМ
MilaMila

Антон, я имела в виду покрывало в стиле "пэчворк".

Опубликовано 07 марта 2014 - 22:09 пользователем MilaMila
АнтонМ

Мила, скорее всего, Вы имеете в виду чёрный шерстяной плед ИКЕА ПС СТИКА. К сожалению, он уже вышел из ассортимента.

Опубликовано 18 февр. 2014 - 16:47 пользователем АнтонМ
MilaMila

Антон, покрывало на кровати из ИКЕА?

Опубликовано 18 февр. 2014 - 12:13 пользователем MilaMila
АнтонМ

Татьяна, это встроенные в стену гардеробы, которые изготавливались на заказ. Но Вы можете поставить гардеробы из серии ПАКС: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/19086 .

Опубликовано 12 февр. 2014 - 14:44 пользователем АнтонМ
Татьяна315920

Антон, что за шкафы возле кровати? Тоже так хочу поставить. Тумбочки прикроватные даже не рассматриваю:) Классная спальня!

Опубликовано 12 февр. 2014 - 09:41 пользователем Татьяна315920
АнтонМ

Jessika, спасибо. Да, это моя спальня. Поскольку сообщество IKEA FAMILY посвящено вдохновляющим идеям по обустройству дома, я стараюсь как можно более подробно рассказывать о своём интерьере.

Опубликовано 07 февр. 2014 - 13:47 пользователем АнтонМ
Jessika

здорово! это ваша спальня?) а то написано, как в рекламных целях, как и фото!)))

Опубликовано 07 февр. 2014 - 13:32 пользователем Jessika