Масленица с китайским колоритом

httpwwwikeacomrurucatalogcategoriescollections2...

Основные акценты в коллекции ТРЕНДИГ сделаны на цветах и узорах. Настоящее слияние китайской культуры и скандинавского дизайна теперь дополнено традициями русской Масленицы.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 сервировочная миска; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 тарелка; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 ткань.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 вращающийся поднос; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 ткань; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 сервировочные миски; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 тарелки; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 миски; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 стаканы.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

Мелко нарежьте зеленый лук для начинки, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 доска из бамбука для разделки мяса; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 солонка/ перечница;

12TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogprodu...

Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей. TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 миска; ENVIS/ЭНВИС нож для выпечки; MAGASIN/МАГАЗИН скалка.

Смажьте раскатанное тесто кунжутным маслом.

Присыпьте зеленым луком. Можно добавить кунжутное семя. Затем аккуратно закатайте тесто в трубочку...

… А трубочку скатайте в улитку. Край теста сплющите и приклейте.

Сначала сплющите улитку руками, затем раскатайте блинчик необходимой толщины.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

Раскатанные блинчики складывайте на присыпанную мукой доску. TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 подставка под горячее.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 вращающийся поднос; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 солонка/ перечница; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 стаканы; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 миски; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 тарелки; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 ткань.

TRENDIG20132013httpwwwikeacomrurucatalogproduct...

С блинчиками прекрасно сочетается сладкий китайский соус чили на основе йогурта и лайма. TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 стакан; TRENDIG 2013/ТРЕНДИГ 2013 миски.

Традиционно Масленица приходится на последнюю неделю зимы. Мы радуемся лучам весеннего солнца и готовим вкусные блины. В этом году я решил объединить русские традиции с китайскими. На это меня вдохновили по-весеннему яркие предметы сервировки из коллекции ТРЕНДИГ 2013.


Китайские блинчики с луком


360 г муки

250 г кипятка

зеленый лук-шнитт

кунжутное масло

1 ч. л. соли


Как приготовить

В муку добавьте щепотку соли и перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте кипяток. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Когда мука впитает в себя всю воду, продолжите вымешивать тесто на горизонтальной поверхности до эластичного состояния.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.

Вся хитрость приготовления этих блинчиков заключается в их лепке. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей. Возьмите кусочек теста и раскатайте в виде прямоугольника. Смажьте его поверхность кунжутным маслом и присыпьте луком. При желании, можно добавить кунжут. Теперь, начиная от широкой стороны прямоугольника, аккуратно закатайте тесто в трубочку. А полученную трубочку скатайте в улитку. Край теста сплющите и приклейте. Сплющите улитку руками на горизонтальной поверхности. Наконец, раскатайте блинчик необходимой толщины. То же самое проделайте и с остальными кусочками теста.

Складывайте готовые блинчики на присыпанную мукой доску. Таким образом, у меня получилась стопка блинчиков, которую нужно пожарить.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха. Обжаривайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы блинчики хорошо прожаривались, огонь должен быть выше среднего. Процесс будет происходить довольно быстро.

Главное в китайских блинчиках — то, что они получаются слоистыми, эластичными и очень вкусными, и их можно есть вместо хлеба. Эти блины хороши сами по себе, но их можно дополнить острым красным или соевым соусом. Я сделал острый соус на основе йогурта.


Сладкий йогуртовый чили-соус

1 стакан натурального йогурта

¼ стакана китайского сладкого чили-соуса

1 ст. л. свежего сока лайма

молотый черный перец


Фото: Антон Можаров

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
elvenprincesa

очень аппетитно! надо приготовить будет :)
и фотографии замечательные!

Опубликовано 07 мая 2014 - 11:36 пользователем elvenprincesa