ХАЛО — экологичный дом

Дом ХАЛО функционирует только на солнечной энергии.

STOCKHOLMSTOCKHOLMLAPPLJUNGRUTAURSULATISDAG

STOCKHOLM/СТОКГОЛЬМ ковер, безворсовый, шерсть; STOCKHOLM/СТОКГОЛЬМ подушка; LAPPLJUNG RUTA/ЛЭППЛЬЮНГ РУТА чехол на подушку; URSULA/УРСУЛА чехол на подушку; TISDAG/ТИСДАГ светильник напольный, светодиодный.

TISDAG8520

Нам порой требуется так много вещей и свободных поверхностей! А здесь в стенах есть встроенные шкафчики. TISDAG/ТИСДАГ светильник напольный, светодиодный, потребляет до 85 % меньше энергии и прослужит в 20 раз дольше, чем лампа накаливания.

TISDAGALEXSNIKA3

Простой, но функциональный стол у окна, TISDAG/ТИСДАГ рабочая лампа, светодиодная; ALEX/АЛЕКС тумба с ящиками; SNIKA/СНИКА контейнер с крышкой, 3 шт.

RSKOG

RÅSKOG/РОСКУГ столик с колесами легко передвинуть туда, где он нужен в данный момент.

В августе 2013 года команда Швеции из Технического университета Чалмерса участвовала в международном студенческом состязании Solar Decathlon («Солнечное десятиборье») в Китае. Домик для студентов ХАЛО, функционирующий исключительно за счет солнечной энергии, занял в соревновании почетное третье место.

В обустройстве дома использовалась и мебель ИКЕА. До 300 человек в час посещали ХАЛО с экскурсиями в течение всех десяти дней соревнования. В университете Чалмерса будущие архитекторы и инженеры работают над общей задачей, стремясь подарить людям хорошие условия для жизни и труда. Очень важный вопрос, который необходимо учитывать, — как захотят жить грядущие поколения и как изменения климата могут повлиять на их будни.

ИКЕА предлагает множество практичных вещей и решений, которые помогают сберегать энергию и воду, а также уменьшить количество отходов.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи