Сказка странствий

PERSISKKELIMGASHGAI62250

Яркий восточный акцент в виде дорожки добавит парадности прихожей или длинному коридору. PERSISK KELIM GASHGAI/ПЕРСИСК КИЛИМ КАШГАИ безворсовый шерстяной ковер из Юго-Западного Ирана, 62×250 см.

httpwwwikeacomrurucatalogcategoriesdepartmentsl...

Восточные ковры изготавливаются вручную, поэтому каждый из них хранит душевное тепло своего мастера.

Особенность иранских ковров — богатая цветовая палитра с теплыми насыщенными тонами и чистыми мягкими оттенками. Шерсть окрашивается натуральными природными пигментами.

Восточные ковры как нельзя кстати подходят для создания интерьеров в колониальном или кантри-стилях.

PERSISKKELIMGASHGAI62110

PERSISK KELIM GASHGAI/ПЕРСИСК КИЛИМ КАШГАИ безворсовый шерстяной ковер, 62×110 см.

STOPPhttpwwwikeacomrurucatalogcategoriesdepartm...

Дополните ковер специальной противоскользящей подстилкой STOPP/СТОП. Предотвращая скольжение, она надежно фиксирует ковер на полу и значительно упрощает чистку пылесосом.

Иметь дома настоящий персидский ковер было моей давней мечтой. И вот, наконец, восточная сказка стала явью.

Персидские ковры, которые представлены в ИКЕА, поистине уникальны. Каждый из них хранит душевное тепло своего мастера. Традиционные узоры ковров могут быть самыми разнообразными: это и замысловатые мотивы с изображением животных и растений, и аутентичные геометрические орнаменты, и пестрые ритмичные полосы. Найти два одинаковых ковра невозможно, рисунок и размер всегда будут разными. Сохраняется лишь общая стилистика, что делает эти ковры неповторимыми и узнаваемыми.

В своей прихожей я постелил безворсовую дорожку с ярким цветным орнаментом ПЕРСИСК КИЛИМ КАШГАИ родом из Юго-Западного Ирана. Кашгаи — это тюркоязычные племена кочевников, живущих в окрестностях города Шираз. Особенность ковров из этого региона — богатая цветовая палитра с теплыми насыщенными тонами, чистыми мягкими оттенками и плотным плетением. Орнамент складывается из вертикально расположенных ромбов. Шерсть окрашивается натуральными природными пигментами. Именно поэтому выбранная мной дорожка так эффектно смотрится на темно-коричневом дубовом паркете, придавая прихожей парадный вид. Для безопасности я дополнил ковер специальной противоскользящей подстилкой СТОП. Предотвращая скольжение, она надежно фиксирует ковер на полу и значительно упрощает чистку пылесосом.

Другой коврик из этой же серии, но размером поменьше я положил на балконе возле входной двери. Теперь оба ковра находятся в одном поле зрения и прекрасно дополняют друг друга.

Фото: Антон Можаров

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
GTataA

Антон, здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваши двери

Опубликовано 05 марта 2016 - 17:07 пользователем GTataA
АнтонМ

Вам не показалось. Конструкция дверей такова, что наличники к ним не требуются. Благодаря этому создаётся интересный эффект.

Опубликовано 12 окт. 2014 - 23:47 пользователем АнтонМ
Dona

Мне показалось или у Вас нет наличников на межкомнатные дверях?? В других статьях я это заметила. Очень оригинально, мне понравилось, немного небрежно, но со вкусом!

Опубликовано 10 окт. 2014 - 04:05 пользователем Dona
АнтонМ

Я посвятил оформлению стены отдельную статью: https://www.ikea-family.ru/ru/post/1475-Начало_осмотра.

Опубликовано 07 окт. 2014 - 15:57 пользователем АнтонМ
pirogova1987

А мне особенно картинки на стене приглянулись, тоже планирую стенку в прихожей так украсить. И такая интересная ключница...

Опубликовано 03 сент. 2014 - 18:23 пользователем pirogova1987
АнтонМ

Запечатлённые на фото интерьеры кому-то представляются шедевральными и потрясающими, других они очаровывают, третьих удивляют. По-моему, все эти оценочные слова-синонимы не имеют особого значения, поскольку у каждого человека существует своё видение — каким должен быть интерьер для жизни.

Опубликовано 26 авг. 2014 - 16:49 пользователем АнтонМ
designerv

Каждая публикация автора - просто шедевр дизайнерской мысли. Я считаю, что помещения для жизни должны не потрясать и удивлять, а очаровывать.

Опубликовано 25 авг. 2014 - 15:53 пользователем designerv
АнтонМ

Это тапочки ФЕГЕН. Они изготовлены из овечьей шерсти, имеют войлочную подошву. Тапочки представлены в различных цветах и размерах:
белый, арт. 500.747.86
голубой, арт. 602.668.22
оливковый зелёный, арт. 202.668.19
оранжевый, арт. 002.668.20
серый, арт. 802.668.21

Информацию о стоимости и наличии товара можно проверить, позвонив по телефону одного из магазина: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/customer_service/contact_us/contact_emails.html

Опубликовано 12 авг. 2014 - 14:32 пользователем АнтонМ
БерегиняРусичей

Антон, очень красивые ковры, идеально вписались в вашу квартиру. Но самое поразительное это тапочки. Они из натуральной шерсти? Если они есть в продаже, скиньте артикульный номер, пожалуйста.

Опубликовано 04 авг. 2014 - 19:25 пользователем БерегиняРусичей
cat379

Мне очень приятно.

Опубликовано 02 июля 2014 - 14:35 пользователем cat379
1 | 2