Праздник урожая

Кусочки яблок в темном сахарном сиропе можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и использовать как топпинги, например, к сырам или в качестве начинки пирога.

Яблоко — самый доступный фрукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: компот, варенье, джем, пюре, повидло и даже пастилу.

KNALLAhttpwwwikeacomrurucatalogproducts40282328

Для консервации идеально подойдут недоспелые яблоки. При обработке они сохраняют форму и обладают приятной кислинкой. Собрать урожай можно в удобную сумку, например, KNALLA/КНЭЛЛА. Ее можно удобно повесить на плечо, а еще она компактно складывается в свой собственный внутренний карман.

PLASTIShttpwwwikeacomrurucatalogproducts30149556

Помойте яблоки, например, с помощью щетки для мытья посуды PLASTIS/ПЛАСТИС.

GEBITIKEA365GUNSTIG365httpwwwikeacomrurucatalog...

Уложите яблоки в жаропрочную форму для духовки с крышкой, например, GEBIT/ГЕБИТ. IKEA 365+ GUNSTIG/ИКЕА 365+ ГУНСТИГ фартук.

110600

Засыпьте яблоки тростниковым сахаром в пропорции ¼, добавьте корицу и 1 чайную ложку воды. Поставьте форму с крышкой в СВЧ-печь на 10 минут, выбрав мощность микроволн 600 Вт.

KORKENhttpwwwikeacomrurucatalogcategoriesseries...

Банки с крышками из серии KORKEN/КОРКЕН идеально подходят для консервирования и хранения продуктов. Предварительно простерилизуйте.

APTITLIGhttpwwwikeacomrurucatalogproducts602334...

Побалуйте себя вкусным, полезным и быстрым десертом! APTITLIG/АПТИТЛИГ разделочная доска, скомбинированная салфетка под прибор из белой MÄRIT/МЭРИТ и черной MÄRIT/МЭРИТ.

Лето неумолимо подходит к завершению. Мы возвращаемся из отпусков и готовимся к наступлению осени. Традиционно конец августа связан со сбором урожая и заготовками на зиму. Это значит, что наступает время приятных домашних хлопот.

Яблоки по праву считаются одними из самых доступных фруктов, ведь по своим вкусовым качествам они не уступают другим плодам. Каждый год я собираю большой урожай этих ароматных, хрустящих фруктов. Из яблок можно приготовить массу вкуснейших блюд: компот, варенье, джем, пюре, повидло и даже пастилу. Существует огромное количество всевозможных рецептов консервирования яблок, но я поделюсь самым простым и быстрым из них. Для консервации идеально подходят недоспелые плоды, поскольку при обработке они сохраняют форму и обладают приятной кислинкой.


Яблочные кусочки в темном сахарном сиропе

яблоки разных сортов

тростниковый сахар

корица


Как приготовить

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Уложите в жаропрочную форму для духовки, например, GEBIT/ГЕБИТ. Засыпьте тростниковым сахаром в пропорции ¼, добавьте корицу и 1 чайную ложку воды. Накройте форму крышкой и поставьте в СВЧ-печь на 10 минут, выбрав мощность микроволн 600 Вт.

Приготовленные яблоки разложите в стерильную тару. Я использовал банки с крышками из серии KORKEN/КОРКЕН — они идеально подходят для консервирования и хранения заготовок.

Кусочки яблок в сахарном сиропе можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и использовать как дополнения, например, к сырам или в качестве начинки пирога. Побалуйте себя вкусным, полезным и быстрым десертом!

Фото: Антон Можаров

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи