Шкаф моей мечты :3

9480
С чего все начиналось.
В магазине сказали, что брусьев на 94 кг.
В итоге, мы решили убрать кое-какие детали, и думаю, он стал весить примерно 80 кг, но не уверена, так как мы с Мишей его легко переворачивали и клали на пол
Пилили по очереди
В спортзал можно было не ходить
Подбираю ткани
D
Повесели двери
проверяем на прочность :D
Ткань в зеленый цветок куплена в икее еще давно
Еще Год назад я собиралась купить шкаф ХЭМНЕС http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30251271/. Тогда он стоил примерно 15 000 р. Но такая сумма для меня была достаточно высокой, и я ждала когда его уценят. На летней распродаже так и случилось, но уценился всего один цвет, который мне не подходил.
В этом году все цены в икее выросли, и ХЭМНЕС стал мне точно не по карману, а распродажу уже надоело ждать. И тогда я начала задумываться: "не сделать ли мне шкаф своими руками?" Но свободного времени совершенно не было. Оставалось надеяться только на каникулы.
В феврале в нашем городе все школы закрыли на карантин, в том числе и мою уххуу.(примерно 10 дней). Это был мой шанс воплотить мою мечту в реальность. Я сразу же принялась за проектирование шкафа. Это заняло 1-2 дня с подсчетами материалов и их стоимости.
Все обошлось примерно в 4000 р. ( деревянные, строганые, сухие брусья; саморезы; петли; шлифовачная бумага; деревянные гвозди( с которыми мы не смогли справиться); лак для дерева)
Хочу сказать, что я не сделала конъюнктурный анализ, так как поджимало время и не у всех строй-магазинов есть сайт с точным описанием товара. Поэтому пришлось воспользоваться магазином OBI. У нас в городе (Сургут) его недавно открыли. Надеемся, что и Икеа скоро до нас доберется. Ну Так вот, окозалось, что я здорово разорилась, совершая покупку в OBI. Выяснилось что в местном магазине СУРГУТМЕБЕЛЬ продавались такие же деревянные брусьях, таких же размеров и стоили копейки.
Для сравнения, брусок 5:10:200 в Оби примерно 200 р.
в СУРГУТМЕБЕЛЬ 40 р.
Поэтому, можно считать, что материалы можно было купить на гораздо меньшую сумму.
Усердно работали около 3 недель ( за карантин не успели) и довольны результатом :)
Задней стенки у шкафа нет по ненадобности, но горизонтально присверлины 3 доски на определенной высоте каждая, и на них натянуты нити.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
mamanastenka

Вы молодец!Умница!Шкаф чудесный!Родители должны вами гордиться!

Опубликовано 03 апр. 2015 - 12:08 пользователем mamanastenka
Branca86

Это гениально!!!!! браво!!!!!!!!!!!
Вам точно стоит подумать о том, чтобы стать дизайнером!

Опубликовано 25 марта 2015 - 11:42 пользователем Branca86
Rozalin

У вас необычное дизайнерское решение, может и не всем придется по вкусу)), НО Вы большая умница) не хотите выложить проект?

Опубликовано 23 марта 2015 - 02:36 пользователем Rozalin
cheska75

Ребята, почитала отзывы и..... Никого не слушайте!!!! Всё отлично, очень независимо, в едином стиле с комнатой!!!! Я бы гордилась, если бы моя 16-летняя дочь была такой талантливой! Просто многие привыкли думать шаблонно - "по линеечке"((((. Такой интерьер неповторим! Удивляют высказывания о покупке штампованной вещи! Так держать!!!!! Радуйте нас своими новыми идеями!!!! А разные шторы - замечательно! Если бы Вы жили со мной в одном городе, я бы заказала у вас что-нибудь неординарное!!!! Дерзайте и стремитесь!

Опубликовано 22 марта 2015 - 23:29 пользователем cheska75
МАНЯ63

Ваш шкаф очень органично вписывается в вашу комнату. Внутреннее пространство используется на все 100% ! Молодцы! Будет возможность и желание, купите что-нибудь другое, в любом случае, этот шкаф ещё будет служить и служить, например, на даче! Мне очень импонирует, что Вы не опустили руки, и малыми средствами создаёте уют в своём доме! На заметку - уже окрашенную мебель легко перекрасить валиком, лучше всего полиэстровым, небольшим (10см шириной) . Краска ложится тонко и ровно.

Опубликовано 22 марта 2015 - 19:51 пользователем МАНЯ63
Полевойцветок3

Rozalin,Шкаф, в каком виде он есть сей час, таким он и задумывался. Щели предполагались, Разные ткани тоже. Это мое дизайнерское решение.
Я задумывалась над тем, чтобы вставить в дверца доски, я попробовала, и это смотрелось очень массивно.
А на счёт петель и замка, согласна
Я сама ими не очень довольна, но лучше уже сделать слишком проблематично, а родители этим не хотят заниматься.
Мне бы хотелось чтобы петлей не было видно, но это было невозможно, так как еще была задача оставить двери внутри каркаса шкафа. Поэтому еще и не подошли современные открывающие механизмы. Но в целом, я не могу назвать виднеющиеся петли "некрасивыми". Шкаф выполнялся в таком небрежном, деревенском стиле, и я считаю, петли в нем допускаются.
Замок может еще и заменим.

Опубликовано 22 марта 2015 - 07:54 пользователем Полевойцветок3
Полевойцветок3

Olga8877 Для меня этот шкаф выполняет все желаемые функции. Как я уже говорила, не было подходящей цены, плюс еще за доставку 30 % от стоимости платить, а шкаф из ДСП подешевле, обклеенный пленкой, как то не эстэт для меня. Я за натуральные материалы.
Да, нам сложно заработать около 20 000, мы еще школу не закончили, и я думаю, сделать этот шкаф вручную, было самым лучшим решение проблемы.

Опубликовано 22 марта 2015 - 07:30 пользователем Полевойцветок3
Rozalin

Все ничего, но с петлями что то намудрили...проделана не малая работа, а итог... ну не ужели не хочется довести до ума? раз нашлись 4000 т.р. то может стоит найти денег на красивые петли,ручки и красивый замочек. Задумка то супер, а воплощение все не до...не до.. Надо довести до ума, я уверена получится супер! Может выбрать какую то одну ткань и обтянуть что бы не было щелей, хотя я бы не стала останавливаться на достигнутом и вставила бы панели и покрасила бы!))))) Молодцы!

Опубликовано 21 марта 2015 - 22:26 пользователем Rozalin
Olga8877

я не понимаю такой эстетики. видно,что сделано "на коленке".вы молодые люди. неужели сложно заработать денег и купить добротный качественный шкаф??

Опубликовано 21 марта 2015 - 20:34 пользователем Olga8877
cheska75

Молодцы!!! Радуют такие позитивные и целеустремленные люди!!!! Шкаф очень здоровский получился! Радуйте нас и дальше своими работами!!!! С уважением, Анна.

Опубликовано 21 марта 2015 - 00:02 пользователем cheska75