Домашний тёплый свет.

Здравствуйте. Разрешите представиться, Андрей. Хочу поделиться с уважаемыми коллегами личными впечатлениями, от использования светодиодных ламп "тёплого оттенка" температуры свечения.
Хочу сказать, что с подобными лампами (других производителей) я уже был знаком, успел оценить предлагаемое качество сборки, светового пучка лампы и цен. Даже несколько купил на пробу в Китае, через торговую площадку Ebay (Ибей).
Хочу отметить, что некоторые из них даже уже успели выйти из строя: сказался перегрев, плохой тепло отвод и видимо плохая электронная схема электроники....
Так что на момент моего визита с семьей в магазин Икеа, я что называется был подготовленным. Дома в люстрах и плафонах уже были установлены "опытные образцы" от других производителей.
....Первое что меня впечатлило в Икеа, что лампочка действительно светила теплым светом, не грешила синевой как у китайских образцов. Казалось бы, подумаешь, что такового?
Но в том то и дело, что при этом это был по-настоящему яркий, я бы сказал "сочный образец! Стал щупать светильник, советоваться со своими на предмет не кажется ли мне все это.Нет! Свет действительно был яркий, сочный, мощный и идеально сравнимый с лампой накаливания по температуре цвета.
Вспомнились зимние вечера, когда подолгу работая с бумажными документами и сидя за компьютером сжигал нещадно киловатты электроэнергии, а света от обычной 60-ки хватало не очень! "Переехал" на направленную галогенку, за то не так дорого и ярче...
Правда от нее было очень тепло, руку над бумагами задержишь, аж жарко, прям печка...К чему это я все коллеги? Опыт подсказывал, что мощность ламы накаливания или галогенки шла в тепло. А ламп в доме таких несколько, используются подолгу. В итоге, конечно света нажигали. У нас правда электроплита, но все же...
Я отвлёкся, простите. Одним словом мы с семьей определенно точно обратили внимание на эти лампочки. И я внимательно, прежде чем выносить финальное решение о покупке стал рассматривать образец. Я не знаю, на каком именно заводе для ИКЕА собирают эти лампочки, но я до этого момента такого качества сборки не встречал!!!
Вот правда! Все что я видел ранее, в подметки не годиться! Реально заметно на глаз качество сборки, качество подобранных и использованных материалов!
Одним словом купили несколько штук. Заменили ими старые галогенки и простые лампы накаливания. Причем дома оказалось еще эффективнее чем это виделось в магазине, где за счет общего освещения вся прелесть этих лам смазывается, не так может и заметна. Дома – сказка! Светло, ярко, уютно и хороший теплый оттенок.
И конечно сменив группу ламп стало интересно, есть эффект, или нет. Мы оплачиваем свет он-лайн, в личном кабинете можно посмотреть график в динамике. И знаете что интересно? Что на второй-третий месяц, появилось снижение потребления. Умом понимаем, что только в ретроспективе станет особенно заметно.
Но приятно видеть и осознавать, что как говорил одноименный политик, "Процесс - пошёл..."
Обратите внимание на фотографии, теплый оттенок хорошо заметен даже при первых сумерках. Может не очень хорошо заметно, но света - достаточно. Посмотрите (кто не видел еще пока), как интересно и практично, реализована система распределения потока.
Решил и остальные ламы в доме постепенно переводить на эти. Так что впереди обязательные закупки. Кто раздумывать, брать/не брать, могу сказать, что подобные лампы точно вас не разочаруют. Попробуйте. Хорошо если ИКЕА будет расширять предлагаемый спектр лампочек под различные типы цоколей.
На этом, если позволите закончу. От души и искренне надеюсь, что помог кому-либо с решением, услышав мое скромное мнение.
Спасибо и до новых встреч коллеги!

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи