Яркий вкус

2224365

СТОКГОЛЬМ чашка для кофе эспрессо 2 шт и СТОКГОЛЬМ тарелка 2 шт. СВИТ столовый набор 24 предмета, ИКЕА 365+ глубокая тарелка/миска.

Фотограф: Роланд Перссон

Фуд-стилист: Элизабет Юханссон

ДИНЕРА тарелка.

Фотограф: Роланд Перссон

Фуд-стилист: Виктория Нордстрëм

Сегодня мы вспомним два вкуснейших рецепта, которые сделают ваш Новый год еще лучше! Приготовьте своими руками чудесные ириски с засахаренными орешками или попробуйте сделать домашние лакричные ириски с морской солью.

Сладкий вкус, приправленный солью, — отличное сочетание, в котором одна составная часть оттеняет и усиливает другую. Ириски в красивой бумажной коробочке или нарядном кулечке могут стать прекрасным подарком на для сладкоежек из числа ваших родственников и друзей. Сделайте как можно больше ирисок, раз уже взялись за дело, — они имеют свойство быстро исчезать!

Ириски с засахаренными орешками, примерно 48 ирисок

275 мл сливок для взбивания
25 мл глинтвейна (подойдет и безалкогольный)
50 г сливочного масла
150 мл светлого сахарного сиропа
300 мл сахарного песка
1 ч л ванильного сахара
½ ч л молотой корицы
35 г темного шоколада
морская соль в хлопьях и засахаренные орехи для украшения

В большую кастрюлю налейте сливки, глинтвейн, сироп, добавьте масло, сахар, ванильный сахар, корицу и шоколад. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Пусть покипит на сильном огне в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего. Варите до нужной консистенции, периодически проверяя, будет ли капля массы затвердевать в холодной воде. Или просто доведите массу до температуры 124-125 градусов. Разлейте массу по двум формам размером приблизительно 14×9 см, предварительно застелив их бумагой для выпечки. Посыпьте солью и засахаренными орешками. Дайте остыть, нарежьте кусочками, заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном месте.

Лакричные ириски
300 мл сливок для взбивания
300 мл сахарного песка
100 мл светлого сахарного сиропа
1 ст л какао
3 ст л лакричного порошка (подойдет измельченный турецкий перец)
2 ч л сливочного масла
морская соль для украшения

Смажьте маслом бумагу для выпечки и постелите ее в форму размером приблизительно 16×26 см. В широкую кастрюлю с толстым дном налейте сливки, всыпьте сахарный песок, добавьте сироп и лакричный порошок. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите без крышки в течение 15-30 минут, периодически помешивая. Если у вас нет термометра, вы можете проверять массу на густоту, как в предыдущем рецепте — капнув чайную ложку массы в очень холодную воду и немного подождав (если получается скатать из массы шарик, она готова). Добавьте сливочное масло и вылейте массу в форму. Дайте остыть. Нарежьте кусочками, посыпьте солью и заверните в пергаментную бумагу. Храните в прохладном месте.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи