Груши с шафраном и хрустящими грецкими орехами

Сначала очистите груши от кожуры. Желательно выбрать твердый сорт, например, Конференция. Затем приготовьте шафрановый соус и орехи. ПРОППМЭТТ доска разделочная, ЭДЕЛЬСТЕН ступка с пестиком, мрамор.

3652

Вскипятите соус и положите в него груши. Оставьте их в кипящем соусе, пока они не станут мягкими и не приобретут красивый золотисто-желтый цвет. СЕНИОР казан с крышкой, ИКЕА 365+ ЙЭЛТЕ шумовка, ИРИС полотенце кухонное 2 шт.

Новый год стремительно приближается, и особенно сильно он начинает ощущаться, когда покупаешь в магазине первый пакетик шафрана. Необычный вкус и красивый цвет выделяют шафран среди прочих специй.

Особенно хорош он в одном из наших любимых десертов — шафрановой груше с хрустящими грецкими орехами и взбитыми сливками. Впрочем, сейчас сами увидите.

Груши, запечённые с шафраном
5 твердых груш
1 л воды
250 мл сахарного песка
1 палочка ванили
2 палочки корицы
кожура и сок 1 лимона
1 пакетик шафрана

Сначала очистите груши от кожуры. Смешайте сладкий соус и доведите его до кипения в чугунной кастрюле. Маленькая хитрость: чтобы вкус шафрана стал ярче, предварительно растолките его с небольшим количеством сахара. Когда соус закипит, положите в него груши — целые или разрезанные на половинки. Дайте покипеть 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте груши теплыми с хрустящими орехами и взбитыми сливками.

Хрустящие грецкие орехи
1 ч л яичного белка
1 1/2 дл грецких орехов
1 ст л меда
1 щепотка соли

Включите духовку на 200 градусов. Слегка взбейте яичный белок. Смешайте грецкие орехи с белком, медом и солью. Обжарьте смесь на противне, выложенном бумагой для выпечки, или в форме. Не забывайте периодически тщательно перемешивать, чтобы смесь не подгорела. Достаньте из духовки примерно через 10 минут. Перед подачей дайте остыть.

С наступающими праздниками!

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи