Рецепт: вегетарианские бургеры с соусом чипотле

Почему бы к бургеру не выпить свежевыжатый сок? ВАРДАГЕН графин.

ФЭРГРИК тарелка, бирюзовый; ФЭРГРИК миска; БЛАНДА МАТТ миска сервировочная, бамбук.

Сегодня мы приготовим на гриле три вида вегетарианских бургеров и подадим их с вареными овощами. Дополнением станет восхитительный острый соус чипотле.

Натерев на терке морковку и желтую, и красную свеклу, можно намешать из них целую палитру цветов и вкусов. К тому же, сырыми они приятно похрустывают на зубах. Чтобы слепить котлеты, используем яйцо и овсяные хлопья, таким образом обойдясь без глютена.

К вареным овощам подойдет сливочное масло с пряностями домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Овощной бургер, 3-6 порций
700 г крупно натертой моркови, желтой или красной свеклы
350 г овсяных хлопьев
2 яйца
½ порубленного маленького репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла для обжарки
соль
молотый черный перец

Смешайте все натертые корнеплоды, овсяные хлопья, яйца, лук и оливковое масло в миске. Дайте смеси настояться примерно 30 минут. Сформируйте фарш в котлету и обжарьте с двух сторон на среднем огне, посолите и поперчите.

Соус чипотле
150 г майонеза
2 ч. л. пасты чипотле
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соуса чили

Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол!

Дополнительно
6 булочек для гамбургеров
6 листьев салата
1 красная луковица
2 помидора
400 г ростков люцерны

Разделите булочки для гамбургеров посередине. Обжарьте их с внутренней стороны. Разложите листья салата. Нарежьте лук кольцами и положите сверху. Добавьте овощные котлеты, нарезанные помидоры, репчатый лук, люцерну, соус и накройте вторыми половинками булочек. Подавайте вместе с остатками ростков люцерны и соуса.

Вареные овощи с пряным маслом, 4 порции
1 пучок свеклы
1 пучок моркови
75 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. порубленных свежих трав
½ лимона, мелко натертая кожура и несколько капель сока
½ ч. л. жидкого меда
соль в хлопьях

Помойте свеклу и морковь и срежьте ботву. Вскипятите две кастрюли подсоленной воды и варите морковь и свеклу отдельно примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Взбейте или разомните вилкой сливочное масло, вмешайте травы, кожуру лимона, соль и мед. Присыпьте овощи хлопьями соли и подавайте с маслом.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи