Рецепт: Картофельный салат

МЭЛАРО садовый стул, ВАРДАГЕН скатерть, ЛЁНСАМ графин прозрачное стекло.

Cегодня мы подадим на стол лосося, селедку, яйца и все остальное, что согласно шведским традициям должно быть на столе летом. А еще мы хотели бы порекомендовать вам отличный картофельный салат.

Этот картофельный салат позаимствовал основной вкус у запеканки «Искушение Янссона». Он отлично пойдет к селедке или отдельно, с хрустящими хлебцами и выдержанным сыром. Можно подавать со сметаной.

Картофельный салат, 10 порций
2 пучка листьев молодого салата «Айсберг»
1,5 кг отварного картофеля
1 красная луковица
1 упаковка анчоусов
1 пучок зеленого лука
1 пучок редиски
100 мл горчичного соуса
2 ст. л. воды
50 г ростков подсолнечника

Промойте салат и разделите на листья. Нарежьте картофель кусочками. Положите листья салата и картофель в большую миску. Нарежьте красный лук тонкими пластинами. Порежьте анчоусы на небольшие кусочки. Порубите зеленый лук. Присыпьте картофель зеленым и красным луком и анчоусами. Нарежьте редиску. Смешайте горчичный соус и воду и сбрызните салат. Посыпьте ростками подсолнечника.

Вся рыба и морепродукты, продающиеся в компании ИКЕА, одобрены Морским попечительским советом. В ИКЕА можно найти сельдь в горчичном соусе и сельдь, маринованную с луком. Ее можно подавать в красивых стеклянных баночках, например ВАРДАГЕН.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи