Рецепт: варенье на новый лад

Храните варенье в банках КОРКЕН с герметичной крышкой, позволяющей сохранить его аромат.

Осенью природа радует нас щедрыми дарами — в самый раз для заготовок. Запасайтесь стеклянными банками и попробуйте приготовить необычное варенье по нашим рецептам. Очень вкусно!

С недавних пор семена чиа широко используются в кулинарии, в том числе для приготовления варенья. Варенье из малины и семян чиа хранится не очень долго, поскольку не подвергается варке, и идеально сочетается с йогуртом, кефиром, мороженым, кашей или миндальным молоком с мюсли. К этим же продуктам подойдет сливовое варенье, незаменимое для приготовления сладких тостов. Попробуйте!

Варенье из малины и семян чиа
Варенье с семенами чиа без предварительной термической обработки хранится недолго. Для сохранения свежести продукта его можно заморозить.

малина – 500 г
сахарный песок – 100 мл
семена чиа – 100 мл
вода – 100 мл

Положите малину в миску и слегка помните ее. Добавьте сахар, семена чиа и воду. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи