Кисло-сладкий летний торт

IDEALISK000KORKEN000ARVBRLLOP000bbbribbibriibr4...

С помощью чайного ситечка можно легко посыпать торт сахарной пудрой. IDEALISK/ИДЕАЛИСК чайное ситечко 000.-, KORKEN/КОРКЕН банка с крышкой 000.-, ARV BRÖLLOP/АРВ БРЁЛЛОП сервировочная подставка с крышкой 000.-.

Торт-безе с клубникой и начинкой из ревеня


Ингредиенты:
Коржи из безе
Белки 4 крупных яиц
270 г сахарного песка
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. белого винного уксуса


Начинка из ревеня
250 г ревеня
100 мл воды
1 крупное яйцо
90 г сахара
Цедра половины лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. кукурузного крахмала
25 г сливочного масла


Топпинг
400 мл сливок для взбивания
500 г свежей клубники
Свежая мята
Сахарная пудра


Приготовление:


Коржи из безе
1. Разогрейте духовку до 150 °C.
2. Взбейте яичные белки в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар, взбивая в густую, плотную массу. Добавьте кукурузный крахмал и белый винный уксус.
3. Разделите полученную массу на два коржа и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на самый нижний уровень и убавьте температуру до 100 °C. Выпекайте коржи в течение 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней коржи еще на 1,5 часа. После этого выньте коржи из духовки и дайте им полностью остыть.


Начинка из ревеня
1. Нарежьте ревень кусочками толщиной 1 см. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока ревень не станет совсем мягким. Полученное пюре из ревеня выложите в сито, максимально слейте жидкость, затем добавьте в него яйцо, сахар и лимонную цедру. Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком, также добавьте в пюре и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю.
2. Нагревайте ее на среднем огне до загустения. Снимите кастрюлю с огня, протрите пюре через сито и добавьте в него сливочное масло. Слегка остудите начинку, переложите ее в чистую банку и поставьте в холодильник, чтобы она полностью остыла. Совет: чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в холодную воду.


Сформируйте торт
1. Взбейте сливки. Вымойте и разрежьте ягоды клубники пополам либо на четыре части. Положите первый корж из безе на блюдо для торта. Выложите на него половину начинки из ревеня. Распределите поверх начинки чуть меньше половины взбитых сливок.
2. Положите сверху второй корж, нанесите на него остаток взбитых сливок и разложите клубнику. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте листиками мяты. И сразу же подавайте на стол.

Ни один праздник не обходится без вкуснейшего торта. Лето — идеальное время, чтобы печь торты, ведь эти теплые долгие дни дарят нам так много особенных моментов.
Торт-безе со сливками и клубникой — нестареющая классика, а начинка из ревеня придаст ему пикантный оттенок кислинки. Основу для торта, как и начинку, можно приготовить заранее.
Линда Ломелино, для ИКЕА «Жизнь дома»

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи