Нет идеи? Есть IKEA!

IKEA
Вот она - первая панда из IKEA!
Звонит мне как-то подруга: "Я завтра к вам приеду". Отлично! Мы с мужем всегда гостям рады. Но вдруг выясняется, что приедет она не одна, а с 3-летней внучкой. Караул! У нас нет подарка для ребенка... Вечер поздний, все магазины плавно готовятся к закрытию. Но есть одна "палочка-выручалочка", которая не раз нас спасала, - IKEA. Садимся в машину и мчимся к Белой Даче. Быстро находим отдел с игрушками, правда, попутно захватываем еще кое-что, в том числе шоколадки и тортик, – ни разу с пустыми руками из IKEA не возвращались. Среди массы игрушек выбираем... панду. Ну, милый, симпатичный зверек.
Всю дорогу домой муж подозрительно молчал. Я подумала: устал, да и не любитель он бегать по магазинам. Приезжаем домой, и вдруг он мне заявляет: "Я не могу отдать эту панду – она мне очень нравится". Я подумала, что он шутит. Нет, вполне серьезно: "Я ее не отдам!". Ну, мне ничего не оставалось, как его успокоить: "Завтра мы отдадим эту панду ребенку, а в следующие выходные поедем и купим себе такую же". Не очень охотно, но муж согласился, взяв с меня обещание.
Следующий день мы провели отлично: приехала подруга с внучкой, девочке игрушка очень понравилась – она целый вечер не выпускала ее из рук. Ну, а в следующие выходные мы поехали за "своей" пандой. Купили – и успокоились.
Но не тут-то было! Муж заявил, что одной ей "скучно", надо купить еще одну панду. Ну, и понеслось!.. Мы скупали всех панд подряд, которые попадались на нашем пути, мы привозили панд из-за границы, друзья и родственники стали нам дарить исключительно панд (вот им повезло – с выбором подарка у них проблем не стало). В общем, собралось их немеряно. Купили в IKEA шкаф и полку, чтобы как-то разместить все прибывающих панд в квартире.
И теперь, если кто-то приходит к нам в дом впервые, то недоуменно оглядывается: "Да у вас коллекция панд!". И я начинаю свой рассказ: "Звонит мне как-то подруга...".

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи