В Икею с любовью

Мне нравится Икеа .
Когда-то в юности я впервые пришла в Икею под Рождество и влюбилась. Влюбилась в атмосферу европейского Рождества. Тогда в далеком 2003 году для нас, не избалованных детей советско-перестроечных времен, Икеа казалась настоящей сказкой. Мы были там как в музее, переходили из зала в зал и каждый раз удивлялись – каким таким неведомым образом вещи абсолютно разных стилей так гармонично соседствуют друг с другом, создавая атмосферу невероятно стильного уюта. И еще удивительным было то, что все можно было потрогать-погладить, посидеть-полежать. Мы в буквальном смысле смогли пощупать новый мир, и он нам понравился. Ощущение музея быстро сменилось чувством, что тебя просто пригласили в гости радушный хозяин-швед и показывает тебе свой дом.
Я хотела так жить. Хотела приходить домой и готовить еду на белой икеевской кухне, раскладывать ее потом по стильным тарелкам и запивать вином из изящных в своей простоте бокалов. А по вечерам опускаться в невероятно удобное кресло Поэнг и читать книгу.
Это был абсолютно другой мир, в котором не было ни граненых стаканов, ни хрусталя с вензелями. Мир удивительно совершенный в своей простоте, совершенный со всеми своими свечами, пряничными домиками, рождественскими фонариками и ароматом корицы.
Прошло много лет. Я объездила много стран. Побывала в разных домах. И сейчас я не знаю ни одного дома как в России, так и в Европе, в котором не было бы ни одного предмета из Икеа. И в коммунальных квартирах в родном Питере и в богатых швейцарских домах – везде я видела знакомые вещи. Икеа объединяет мир))
Я до сих пор люблю приходить в Икею под Рождество. Просто так. Даже когда ничего не надо. Я прихожу туда за атмосферой праздника. Совершенно особой атмосферой европейского рождества, которая в нашем городе есть только здесь.
Встретила ли я своего любимого в Икеа? Нет. Но он так же, как я любит приходить в Икеа, любит икеевские фрикадельки и картофель фри, любит лаконичный и комфортный икеевский стиль и любит ароматические свечи)) Это нас объединяет и это важно, потому что мы живем вместе. Потому что ему так же хорошо и уютно в нашем доме, как и мне. И мы не ссоримся из-за того какую выбрать мебель. Мы вообще не ссоримся, если мне первой удается в конце трудового дня добежать до кресла Поэнг))
Я хочу признаться в любви к Икеа. Дорогая Икеа, мы прожили с тобой целую жизнь. Надеюсь, впереди у нас еще много счастливых лет и незабываемых моментов.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи