Конкурс "Из ИКЕА с любовью"

Алена катила тележку по указателям на полу и изредка поглядывала в список покупок, набитый в телефоне.
-Плед, кровать, коробки, что-нибудь для декора, вешалки…- бормотала девушка себе под нос. – Сколько всего. Хорошо, что сегодня тотальные скидки. – Лампочки да батарейки…
Вдруг мобильник завибрировал, и Алене пришлось отложить изучение будущих покупок.
- Мира. Ты вовремя, как всегда, - поприветствовала подругу Алена. – Брожу по ИКЕА, чтобы собрать свое новое жилище по ярким кусочкам. Главным элементом моего дома должна стать кровать. Помнишь, с железным ажурным изголовьем? Почувствуй себя принцессой…Ни в чем себе, так сказать, не отказываю, ведь делиться теперь не с кем…
Алена вздохнула и на мгновение мысленно вернулась на пару месяцев назад, когда жила с Пашей и гуляла по домашним делам в его компании. Мира, почувствовав настроение подруги, утешительно защебетала. Алена слушала как-то отрешенно, крутя в руках сковородку.
- У нас была такая же, - подумала Алена. – Павлик готовил для меня завтраки. А однажды хотел удивить чем –то необычным и… «удивил» - спалил ее…
Девушка положила сковородку и повернула тележку. Лязганье, звон, ручка больно впилась ей в живот.
- Черт! – ругнулась Алена и посмотрела на второго участника дорожного происшествия. Им оказался молодой человек с темными волосами.
-Простите, - шепнул он одними губами и сложил руки в извинительном жесте.
Алена коротко кивнула, направила свою тележку в сторону текстиля, по дороге объясняя подруге, что заставило ее чертыхнуться.
- Мира, я уже успела всем переболеть. Думаю даже, еще раньше, до начала конца. Просто пять лет-это значительный срок и в одно мгновение вряд ли они забудутся. Вот бы полюбить снова…Я перезвоню, - вдруг перепрыгнула на другую тему девушка. – Куда-то пледы подевались.
Действительно, пледы расходились со скоростью света. Алена поинтересовалась у персонала магазина, есть ли еще, и узнала, что остался один выставочный образец. Она согласилась взять его и направилась к дивану, который тот украшал. Подбираясь к месту, она увидела недавнего незнакомца. Он тоже стоял возле дивана с пледом и о чем-то говорил с девушкой в икеевской униформе. Подойдя ближе, она взялась за плед, а тот натянулся струной.
-Девушка, он мой, - вдруг заявил брюнет.
- Это еще почему? – возмутилась Алена. – Я только что обсудила это с персоналом и согласилась взять выставочный образец.
- Аналогично. Но, похоже, я был первым, - парировал молодой человек и аккуратно потянул на себя плед.
- Ноо, - Алена инстинктивно дернула в ответ плед на себя и хотела объявить парню, какой он не джентельмен. Потом взглянула в его глаза и выпустила плед из рук. – Пусть будет так…
«Пойду за кроватью», - подумала она про себя и поколесила мимо экспозиций с интерьерами. «Она важней, - успокаивала себя девушка. – Зачем мне плед, если нечего покрывать. Да завезут их позже! Стоп!».
Алена остановилась и поняла, что спор из-за пледа сбил ее с толку, и она заблудилась. Наконец, она вырулила в нужный отдел и вновь заметила фигуру брюнета. Он снова о чем-то переговаривался с работниками магазина. Предчувствуя неладное, Алена устремилась к желаемой кровати. С криком «она моя!» девушка с разбегу запрыгнула на нее и распростерлась звездой. Тем временем тележка, оставшись без хозяйки, дребезжа колесами, покатилась в сторону брюнета и толкнула его в бок.
«Так тебе!» - торжествовала Алена. А незнакомец, словно прочитав ее мысли, удивленно приподнял бровь, затем задумчиво потер подбородок и взялся за тележку.
«Ура! Ура! Ура!» - ликовала про себя Алена. Тыкая указательными пальцами в кровать, вслух она обратилась к работникам ИКЕА:
- Последняя, небось, да? Ага! Я ее беру!
В состоянии эйфории, Алена добралась до кассы и рассчиталась за все покупки. Договорилась о доставке и, довольная покупками, уселась за столиком в кафе. На обед она выбрала себе грибной крем-суп, брынзу со свеклой, а к чаю – датскую выпечку. Похрустывая слоеным тестом, она набрала номер Миры. Подружки хихикали, когда Алена в красках начала описывать свою атаку на кровать, а Мира взялась за старое:
- Надо было с этим брюнетом познакомиться!
- Да брось ты! – отмахнулась Алена. – Лучше подскажи мне, где найти мастера, чтобы собрать потом эту кровать.
- А разве в магазине нет такой услуги?
- Есть. Но доставка будет без меня. Соседка откроет и закроет им дверь. Я смогу подумать о сборке кровати только после командировки.
- У меня есть телефон бюро добрых услуг. Запишешь?
- Угу, - потянулась за карандашиком Алена, а через неделю набирала номер, записанный на салфетке.
Договорившись о времени, девушка принялась разбирать сумки, которые так и простояли в коридоре семь дней. Алена тогда едва успела отыскать нужные вещи, уложенные в коробки при переезде, собрать чемодан и запрыгнуть в такси до аэропорта.
- Ничего не понимаю, - бормотала она. – Зачем это я взяла эту сковородку? А контейнер для инструментов? И что на меня нашло?..Плееед?!!!
Алена аж подпрыгнула! Уж его-то точно она не могла купить! Он попросту ей не достался! Девушка гадала, как такое могло произойти, и нашла лишь одно объяснение: незнакомец перепутал тележки. И немудрено, остальные товары удивительным образом совпали с теми, что Алена выбрала для своей новой квартиры.
- Ну, хорошо! – порадовалась такому стечению обстоятельств девушка. – Плед мне очень даже нужен, а контейнер приспособлю для своих ниток да иголок.
Алена обернулась в плед и заплясала по комнате. Тут раздался звонок в дверь, и девушка поспешила ее открыть. На пороге стоял брюнет из ИКЕА. Алена открыла рот от удивления, стянула с плеч плед и спрятала его за спину.
Молодой человек, как и тогда в магазине, приподнял бровь и потер подбородок.
- Кхм, - прокашлялся он. – Контейнер, значит, тоже у вас?
- Нуу, да, - замялась Алена. – Но я не специально, не знаю, как это вышло, - начала оправдываться она, а потом спохватилась и перешла в наступление. – Но плед я не отдам! Я за него заплатила! И за контейнер, кстати, тоже! И вообще, как вы меня нашли?
- Диспетчер сказал, что по этому адресу надо кровать собрать…Я так понимаю…Железную, с ажурным изголовьем, да?
Молодые люди еще мгновение ошарашено смотрели друг на друга, а потом захохотали…
Андрей быстро управился со сборкой, и уже вскоре молодые люди сидели на коробках и пили чай с имбирным печеньем. Они снова вспоминали подробности того дня, битву за плед и кровать и даже больше. Они планировали, что завтра увидятся вновь у Алены: разберут все коробки с вещами, расставят мебель, полистают журнал ИКЕА и подумают о дизайне всей квартиры.
Спустя пару лет, у них родилась дочь Софья, для которой родители устроили фотосессию. На той самой кровати, только еще с балдахином…

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи