Десерт с малиновым компотом

BRUKBARFRASERA

Десерт из безе с малиновым компотом в стаканах BRUKBAR/БРУКБАР и стакане для виски FRASERA/ФРАСЕРА.

Хотите приготовить какой-нибудь простой, но в то же время необычный десерт? Тогда эта заметка для вас. Сделать этот десерт с малиновым компотом и безе не составит никакого труда, а кроме того, он прекрасно будет смотреться в ваших любимых стаканах.
Для этого десерта лучше сделать безе самим – ведь домашнее получается совсем другим, чем покупное – но можно, конечно, обойтись и готовым. Просто и невероятно вкусно, и настолько по-весеннему, насколько это вообще сейчас возможно.

Десерт с малиновым компотом и безе
4 порции
Безе: примерно 20 штук

3 белка от больших яиц
200 г сахара
Нагрейте духовку до 100 градусов.
Взбейте белки вместе с сахаром в плотную массу. Выложите небольшими порциями на бумагу для выпечки. Выпекайте примерно 1 час или до тех пор, пока они не начнут отставать от бумаги. Дайте остыть.

Малиновый компот:
200 г малины (прекрасно подойдет замороженная)
100 г сахарной пудры
Цедра и сок ½ лимона
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Примерно 10 штук безе
Положите малину, сахарную пудру, цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут или пока ягоды не станут мягкими (но они не должны разваливаться). Дайте смеси полностью остыть. Взбейте сливки вместе с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Выкладывайте слоями раскрошенное безе, малиновый компот и сливки в стаканы. Можно поставить их ненадолго в холодильник, но подавать десерт нужно не позже, чем через два часа после приготовления, чтобы безе не размокло.

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи