Французские тосты

SKYNIKEA365365NRHETSOCKERRT

SKYN/ШИН тарелка, IKEA 365+/ИКЕА 365+ кофейная чашка с блюдцем, NÄRHET/НЭРХЕТ бокал для десертного вина, SOCKERÄRT/СОККЕРЭРТ ваза.

Вчерашний хлеб превращается в роскошный завтрак с французскими тостами. Это недорого и готовится быстро – отличный вариант для безмятежного воскресного утра дома.

Это блюдо популярно во многих уголках мира. В Швеции мы называем его fattiga riddare – «бедные рыцари», так же как в Германии (arme ritter) и Англии (poor knights), где его второе название – eggy bread («хлеб в яйце»). В США и Австралии поджаренные ломтики называют французскими гренками, во Франции это pain perdu («потерянный хлеб»), а в Испании и Латинской Америке – «торрихас». А в Азии популярен своеобразный вариант, очевидно, с соей.
В принципе, можно использовать любой хлеб, даже черный, но лучше не брать совсем свежий, иначе не получится хрустящей корочки. Некоторые делают тосты из булочек с корицей и подают их в качестве десерта. Возьмите хлеб, который есть под рукой, нарежьте его довольно толстыми кусочками, обмакните в яичную смесь и жарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежей клубникой, малиной или черникой. Приятного аппетита!

Рецепт, 4 порции
4–6 толстых кусочков хлеба (лучше вчерашнего)
200 мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара или раскрошенная палочка ванили
свежие ягоды
сахарная пудра

Как готовить:
Взбейте молоко, яйца, соль, сахар и ваниль в однородную массу. Обмакните туда кусочки хлеба и жарьте их на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Разомните вилкой несколько ягод свежей клубники и малины. Подавайте с ягодным пюре, украсив тарелку клубникой, малиной и черникой.

Фото: Роланд Перссон
Стилист: Никлас Хансен

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
АКСЮТА161

Я тоже такие жарю , моей дочери они очень нравятся и я их тоже называла просто гренки:)

Опубликовано 13 июля 2013 - 20:14 пользователем АКСЮТА161
Lёka

И мне мама такие готовила, только тогда они назывались гренками:)

Опубликовано 03 июня 2013 - 16:43 пользователем Lёka
Зульфия

Мне мама в детстве такой хлеб делала и я иногда к чаю делаю! Я называла его "сладкий хлеб", не знала что французские тосты!

Опубликовано 03 июня 2013 - 16:32 пользователем Зульфия