Неоклассика на кухне? Нет, это же винтаж!

7592
Наконец, закончили.

Наверное, я одна ненормальная, которая этому не рада. Обожаю ремонт в процессе!

Итак, коротко о главном.

Стояла задача сделать спокойный интерьер на площади 7,5 кв метров, который визуально бы расширял пространство и не сильно расширял наш бюджет. Сторона северная, поэтому гамма светлая.

Для этого было решено делать угловую кухню, но отдать лишь одну стену навесным шкафам высотой 92 см, а другую наградить плитой и вытяжкой.
22575711
РИГЕЛЬ в Сталинке

Стена, на которой висят картины, была изначально кривой и с ригелем в придачу. Было 2 варианта: ровнять по ригелю (т.е. делать ближе) или ломать и углублять. выбрали 2-й вариант, так как даже 5 см на 7,5 метрах играют роль. Не жалею, иначе наличник с левой стороны пришлось бы резать.

Эту стену решила звукоизолировать, так как на ней висит телевизор. Получился сэндвич: пеноблоки 7см, звукоизоляция 1 см и гипсокартон 1 см.

Теперь можно с удовольствием бить посуду (или биться об стену от усталости), не боясь разбудить домочадцев.
SAMSUNG
ТЕХНИКА

Всю технику отнесла подальше от думающих и жующих голов, чтобы электромагнитное поле не нарушило одну их этих функций нашего организма.

Духовка, СВЧ, ПММ, смеситель, раковина - Икеа.

Варочная панель, вытяжка - SAMSUNG.

Вентиляционный канал спрятан под натяжным потолком и идет по старому потолку. Для этого выход-окно в общий стояк продолбили до самого потолка, а ниже заложили пеноблоком, оставив все же пассивную вентиляцию, ведь у нас газ. Эта дырка закрыта обычной решеткой. Вентиляционный короб ПВХ изгибается по потолку и закрыт натяжным.

Преимущество ПВХ короба перед гофрой в том, что при рабочей вытяжки отсутствуют шумовые вибрации. Ну и тоньше он, конечно.
3201500
ОБОИ.

Обои, конечно, моющиеся. Теперь, отвыкая от мытья посуды вручную, привыкаю мыть их. Потому что младший их лижет, кусает, подписывает, причем в прямом и переносном смысле.

ТЕКСТИЛЬ.

Темные римские шторы также добавили пространства, теперь гостям нечем вытираться после ужина - салфетки подняты под потолок, а он у нас 3.20 см.

Римские шились на заказ (полотно готовой шторы покупала отдельно, бахрому отдельно), тюль готовый отдельно. Короче, собрала кубик Рубика и решила сшить сама. Конечно, времени полно: детей всего двое, целый день с ними одна, отчего не испортить ткань?

Но добрые люди в лице мамы отговорили от безрассудного поступка обезумевшей от ремонта женщины. И, вот оно счастье: нашла рядом пошив римских штор всего за 1500 руб.
Duropal25
СТОЛЕШНИЦА

Искусственный камень на то он и искусственный, что не камень. Проблемы в уходе (полировка) и слишком осторожное использование не для нас. Поэтому хотела толстую и качественную (люблю потолще, знаете ли) ДСП (жаль столешки из МДФ не так популярны - экологичность в мебели в России последнее дело). Поэтому хотели купить Duropal. Ее стоимость в 2, 5 раза дороже икеевской, но можно было бы закруглить край. Обычно под закругленной столешкой располагают круглые шкафы - в икее таких не придумали пока (думаю, активно думают над этим). Открытые полки не рассматривала.

К тому же закругление имеет один минус - видно стыки с наклеенной на срез пленкой. Поэтому взяли все же в Икее.

Но: она приехала к нам не одна, а с КОМАРОМ! Да, да бедный комар был заламинирован как в янтаре на самом видном месте - слева от плиты. Чем вам не эстетика? Жаришь-паришь и на комара поглядываешь! Круть)

Поехала эта живность обратно.

Так не хотелось стыковочной планки - и обошлись без нее. Стык поместили под мойкой, просиликонили и забыли. Эффект: гости стучат по столешнице, чтобы проверить ДСП это или иск камень?
PORTAPRIMAPortaPrimaImperia
ДВЕРЬ

Не люблю стеклянных фасадов, добавить легкости решила дверью с матовым стеклом Триплекс.Фирма PORTA PRIMA (мы одобрили решение компании сменить название с Двери Фрязино на Porta Prima). Модель Imperia.
BLUMBLUM
ВНУТРЕННИЕ ЭЛЕМЕНТЫ:

Все ящики тандембоксы BLUM. Были куплены мной в ИКЕА еще перед покупкой всей остальной кухни. Сейчас в ИКЕА уже не BLUM, а испанский поставщик механизмов и доводчиков, кстати, тоже. Их отличие в пластиковых креплениях. Они значительно хуже выдвигаются, крепятся и снимаются (цитирую девушку с другого блога, благодаря которой узнала о смене поставщика в ИКЕА и рванула туда на осле, мастера установщика нашей кухни и мастера, приезжавшего от ИКЕА еще кое-что подправить).
Холодильник был сослан в ссылку в коридор. Он на зоне не жалуется, а я радуюсь рабочим зонам.

ФАРТУК

Люблю плитку, выбирала все лето - теперь знаю почти все фирмы и названия. Не хотела пестрить с фартуком. Когда добавятся фрукты-продукты, прихватки-лопатки, они и так будут цветовыми отвлекающими пятнами. Поэтому выбрала тот же тон, что у стен, с декором на открытой стене. Перламутровые бусинки имеют повторение в декоре: ими украшены некоторые рамки.
322001
ГАЗОВЫЕ ТРУБЫ

А у нас в квартире газ, а у вас? Вот жутко мне не хотелось наблюдать змею газового шланга, поэтому осенило меня несколько поздно, но задумка была все же выполнена. Когда фартук был уже положен, я гордо сообщила, что 3 плитки надо отбить и проштробить траншею для газового шланга. Для этого мы специально всей семьей (по одному в Леруа Мерлен не пускают после 22.00 :-)) съездили в магаз за алюминиевой трубой. Не знаю, для чего она вообще нужна, но мы поместили ее в траншею в стене, закрепив пеной, и продели в нее газовый шланг. Затем замуровали плиткой. То есть шланг свободно двигается в трубе и при необходимости его можно вытащить, проверить, не прогрызли ли внем дыры мыши. Ну, или если дети окончательно сведут меня с ума, можно будет поиграть с ними в перетягивания каната.

У нас первый этаж, поэтому газовые трубы заводятся на уровне навесных шкафов и идут в потолок. Они у нас спрятаны в 1 из навесных шкафов.
2MaytoniCharm
СВЕТ

Люблю играть с детьми и со светом. Поэтому решила сделать основную люстру на три лампы, подсветку под шкафами и 2 бра над картинками. Вот, играю по вечерам.

Свет Maytoni Charm.
Цветовая гамма примерно такая)
О сборке:

Занесло меня ветром на кухню, когда мастер навесил один верхний шкаф. И я увидела, что он висит на тонких, но длинных черных саморезах. На мой вопрос: А как же анкерные болты? мастер, подтянув спортивные штаны еще выше, ответил, что можно и на них.

Что значит можно? Нужно!!! Это ведь не кормушка, а шкаф, где у меня зерно в мешках стоять будет, СВЧ жить или сервиз времен Людовика 16 отдыхать до приезда Путина!

Поехали за анкерами. Так надежнее.

В Икее есть специальный транспортир для прикручивания ручек, очень дорогой целых 49 рублей! У мастера его не оказалось, купили. Хотя он сопротивлялся. В результате ручки за момент прикрутил и все ровно)

Теперь, что нравится особенно:

- площадь кухни увеличилась не только визуально, но и реально, как бы нереально это не звучало

- много света

- выдвижные тандембоксы Blum

- смеситель

- удобные ручки на фасадах. Они еще и безопасны для детей - нет острых углов.

- очень удобно браться за дверную ручку

- электрическая духовка с функцией механического и электронного замка от детей. Младший все время подходит и с умным видом над ней работает, хоть бы раз что-нибудь приготовил. Или это замки ему мешают?

- ПММ на 60 см. на 45 у меня бы ничего не влезло

- варочная панель с раздельными углубленными чашами, с раздельными целиковыми (не островными) решетками. Удобно мыть и кастрюли не съезжают.

- отличная вытяжка. Очень нравится сенсорное управление - легко и непринужденно.

- мойка не шумит и не ругается, когда в нее сливают кипяток.

- столешка выглядит как искусственный камень

- острый угол у столешки возле двери (дверное полотно 70 см) совсем не задевается никакими частями голодных или наевшихся тел)

Не очень нравится:

- пол подметаю каждый день. Со светлым было бы также.

- свч при открывании начинает шуметь - работает вентилятор, техническая особенность, о которой запрещено рассказывать покупателям. Бесит немного.

- туго ходит подъемный механизм римского карниза. Интересно, у всех так? К тому же, чтобы открыть/закрыть окно при опущенных шторах, надо либо руками приподнимать штору, либо тянуть за шнурок.

Не знаю, как назвать стиль, скорее он ближе к винтажному, чем к провансу или классике.

Ремонт делала женщина из Молдавии: респект тебе и уважуха, Анна.

Дверь устанавливал хороший мастер, но ручку прикрутил не ровно-муж исправил. Сказал, что привык работать один, а тут дети!
Вот так)


Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи
Hulkina

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , как вы так чудесно спрятали батарею -у меня такая же батарея в кухне что у вас! Ремонт в самом начале и я заказала кухню , но не хочу чтобы она обрывалась и был промежуток между батареей и трубами и крайним кухонным шкафчиком , очень расстроилась из за этой проблемы не знаю как ее решить - лучше сделать столешницу до стены и вырезать отверстия под трубы и спереди закрыть фальш панелью или же как у вас- чтобы кухня заканчивалась и бвл короб вокруг батареи? .Опишите пожалуйста что именно вам сделали с радиатором и с трубами? Как их закрыли коробом из гипсокартона или это экран?

Опубликовано 03 апр. 2015 - 12:52 пользователем Hulkina
Vikitory

Lidij, мои знакомы купили выдвижные боксы уже новой фирмы, которая сейчас присутствует в Икеа. Приходили к нам и сравнивали плавность хода. Сказали, что Blum плавнее ходит и лучше притягивается при закрывании((( Поэтому, лучше купить Blum

Опубликовано 10 июля 2014 - 16:12 пользователем Vikitory
Lidij

подскажите читала ваше описание ремонта !!!!супер!!!! лучше купить блюмовские тембексы чем те что в икеа я тоже кухню делаю потом выложу

Опубликовано 07 июня 2014 - 21:42 пользователем Lidij
svetasolnces

Просто великолепно, восхитительно, класс!!!

Опубликовано 14 мая 2014 - 17:56 пользователем svetasolnces
agafoniha

Люстра супер!

Опубликовано 18 марта 2014 - 15:24 пользователем agafoniha
Vikitory

knyazh3, спасибо. в угловом стоит фильтр для воды, ящик для картошки и лука, коробка с таблетками для пмм, совок и щетка, долго хранящееся молоко и...что еще? а, перчатки, резиновые, желтые)))

Опубликовано 16 марта 2014 - 15:05 пользователем Vikitory
knyazh3

Скажите, а в угловом шкафчике какая начинка? Полагаю, выдвижные полочки там не поместятся

Интерьер получился классный, добротный.

Опубликовано 01 марта 2014 - 22:50 пользователем knyazh3
Vikitory

Jessika спасибо) Зайду на сайт)

Опубликовано 03 февр. 2014 - 21:35 пользователем Vikitory
Jessika

Вы молодец, так всё красиво и функционально сделали, да ещё и с юмором описали! Единственно, не по мне, разнобой с рамочками, но это уже моё личное видиние))) Могу вам порекомендовать отличный сайт, где все размещат фото своих ремонтов, с подробными описаниями, там очень много просмотров и думаю. будет много отзывов на ваше творение: http://ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/

Опубликовано 03 февр. 2014 - 10:46 пользователем Jessika