Мой балкон - место для релакса.

Наш балкон всегда по большей части был местом хранения различных вещей в зависимости от времени года. Но с рождением ребенка все поменялось) хотя мне всегда хотелось чего-то больше чем просто выйти подышать свежим воздухом. Балкон достаточно просторный, но больше всего в длину, нежели в ширину. Поэтому в первую очередь было решено обустроить место для хранения, поэтому появился встроенный шкаф. Рядом на стене расположился фонарь, благодаря которому из шкафа удобно положить или достать что-либо необходимое в любое время суток. Так же благодаря фонарю освещается весь балкон, что позволяет отдыхать допоздна. На противоположной стороне от шкафа находится окно до потолка (подарок от застройщика). Необходимо было как-то закрыть окно, нужна была защита от прямых солнечных лучей. Шторы и самоклеящиеся пленки я не хотела категорически. Пленка — это неудобно, заклеил и когда нужно окно не открыть. Штору нужно стирать и гладить. Жалюзи в большинстве магазинов не подходят по размеру, нам до подоконника не хватало 15 см. В общем счастью не было предела, когда я нашла рулонную штору Тупплюр. В первую очередь штора идеально подошла по размеру, во-вторых оснащена функцией блокировки света, что нужно было изначально. Так же штору можно открыть закрыть, когда нужно, легко чистить, система крепления достаточно проста, эстетически изящный вид, ничего лишнего. Ну и что меня еще больше подкупило так это то что штора без шнуров – для обеспечения безопасности детей.
На балконе хочется больше простора, больше места для отдыха, поэтому решено было ограничиться количеством деталей и мебели. Поэтому у нас есть пуф и подвесное кресло-гамак. Они не занимают много места и можно отдохнуть как взрослому, так и ребенку. Дочка часто играет на полу, а я сижу в кресле с книгой. На кресле расположился текстиль IKEA. Плед ПОЛАРВИДЕ серого цвета очень теплый, воздушный, не маркий, легко стирать, подошел по размеру. Подушка МАТТРАМ настоящее открытие) у нас все любят кошек). У подушки ФЬЕДЕРМОЛЬН отдельная история. Я всегда о ней мечтала) ведь в каждом взрослом живет маленький ребенок) с рождением дочки повод для покупки появился). Ковер ТЕЙН вообще вещь универсальная и очень стильная, он у нас и на балконе живет, и в спальне, и в гостиной и даже на даче. Очень мягкий, стильный, красивый, легко поддается чистке. Возможно вскоре на нашем балконе появится больше фоторамок и кашпо IKEA, а также столик с отделом для хранения.
Вообще хочу отметить что товары IKEA стильные, качественные и очень удобные. С рождением ребенка оценила детские товары. В особенности игрушки, товары для ежедневного пользования, системы хранения.
В завершении хочу сказать, что много товаров и идей IKEA не бывает! Каждый раз что-то хочется приобрести, что-то видишь по-новому. IKEA вдохновляет!

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи