Маленькая спальня шинуазри с котиками

Зеркала "Юпперлиг", шкафы «Трендиг», полка «Мосторп», кровать «Орье»...
Покрывало «Векетог» — к нему совершенно не цепляется кошачья шерсть.
Один из шкафов «Трендиг» я переделала в платяной (убрала полки и вставила штангу, это было легко сделать, поскольку в шкафу на нужном месте уже были винтики).
Всё для кошачьего комфорта...
На подоконнике — кроватки «Дуктиг» для дневного отдыха котиков.
Кровать с подъемным механизмом «Орье» — очень вместительная и компактная. Вообще не выступает за габариты матраса, благодаря чему у стены уместились два стола «Норден» с откидными полами — здесь выполняют функции изголовья, а в случае необходимости используются в другой комнате по прямому назначению.
2017
Ваза "ПС 2017" с мрачным букетом "Торка" отлично смотрится на розовом фоне. Коробочки "Юпперлиг" очень удобные.
Котик над входом.
С помощью гардин "Тибаст" в спальне можно создать и такую атмосферу.
KVVE
Гардины "Тибаст" - очень приятные, однако, к сожалению, к натуральной ткани липнет кошачья шерсть, но красота требует. Лампа "KVÄVE" + кружочки "Скольвикен". Угловая полочка «Рюсби» в таком окружении тоже выглядит очень по-китайски.
Настроение задают шкафы «Трендиг» нежного нефритового цвета, очень популярного на Востоке.
Старенький комод - не Икеа. Рама для зеркала советская, подозреваю, что мой отец в школьные или студенческие годы спёр ее из красного уголка, так что может быть в ней когда-то красовался вождь мирового пролетариата. Я вставила зеркало.
Полка «Мосторп» для променада котиков.
Спасибо за внимание!
Стиль «шинуазри» появился в Европе, когда аристократию охватило увлечение китайским фарфором. На фоне этого увлечения фарфором, возник интерес к китайской изобразительной традиции, однако этот интерес был крайне поверхностным, а потому «шинуазри» сильно отличался от первоисточника - средневекового китайского искусства. В интерьере комбинировали предметы китайского производства с предметами, привезенными из других стран Востока, а также европейскими предметами.

А в моей спальне с многочисленными корейскими и японскими безделушками, китайскими вазочками и котиками подружилась «Икеа» :)

Комната очень маленькая, каждый сантиметр использован, но получилось уютно.

Обои на некоторых фото выглядят более розовыми, чем они есть. На самом деле они бледного пыльно-розового цвета, немного сиреневее чем розовый цвет, который часто используется в дизайне «Икеа».

Поделиться с друзьями

Необходима Регистрация или авторизация, чтобы комментировать статьи